Assalamu'alaikum... ada yang tau rujak pencok? hmmmm ga ngerti juga saya sejauh mana rujak sederhana ini dikenal, yang pasti saya kenal rujak ini sejak kecil dan sudah sangat familiar di desa kelahiran saya selain karena seger juga karena mudah bikinnya... tadinya ga kepikiran upload rujak ini di blog , tapi di ingetin sama IDFB yang challengenya bertema rujak, jadi inget2 deh rujak apa ya yang khas dari daerah saya, eehhh alhamdulillah di ingetin ibu "kenapa ga buat rujak pencok aja?" waaaa good idea ^^ , thanks mommy...
Naah,,, penasaran gimana rasanya, bayangin deh gurihnya santan dipadukan dengan segernya mentimun muda dan aroma khas bawang merah mentah.... hmmmm.... sudah kebayang? nahhh berikut ini resepnya....
Resep :
1000cc Santan Encer (parutan kelapa di peras dengan air matang dan tidak di rebus lagi)
3 buah timun muda , cacah
4 buah cabe hijau, haluskan (kalau suka pedes bisa ditambah)
6 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
garam sesuai selera, haluskan
Penyelesaian :
Campur semua jadi satu, siap di sajikan.
Note : Akan lebih gurih jika di sajikan dengan suwiran ikan pindang, ikan pari goreng atau tongkol goreng dan ditaburi sambal kelapa.
Semoga Bermanfaat
baru kali ini dengar nama Rujak Pencok.
ReplyDeletebelum terbayang rasanya juga nih, hehe...
Segera bikin mba rina.. Biar ga kebawa mimpi yaa... Hehehe
Deletehuuh sama nih baru denger juga apalagi pake santan rujaknya..kalo disini ada juga sambel pencok kacang panjang hehehe
ReplyDeletewaduuuu kalo smbel pencok kacang panjang malah sy blm pernah nyobain bund.... jd penasaran deeeh.... hehehe
Delete