30.3.13

Choco Banana Cake

Assalamu'alaikum....

"waaaaa pisangku udah item...." eiitttt jangan panik, justru yang item itu yang enaakkk klo dibikin cake, asal jangan item luar dalem lho ya...
sebelum liburan ke indo sempat bikin banana cake, bawahnya gosong tapi enak banget seloyang di habisin abi dalam hitungan jam,  kucari2 resep yang dulu udah di print, eehhh daku malah bingung dulu resepnya yg mana coz banyak sekali resep banana cake hasil copasku hehehehe...




Yasudah dey googling lagi lah yaa... nyangkut di blognya bu citra anggraini, baca reviewnya sih wenaakkkk banget, terus irit telur juga, kebetulan teluruku tinggal 3, nah ini yg dibutuhin cuma 1 butir... Langsung tancep gas deh...

Bikin cake ini agak dag dig dug, caranya agak berbeda dengan cake pada umumnya... Ku intip2, koq ga ngembang2 yaa,,, ku intip lagi weeee ngembang rek... udah gitu tengahnya pecah lagi, jadi tambah exotic deh (menurutku...) tapi beneran deh daku ga ngerti loaf cake yang pecah tengah itu pertanda apa, bagiku sih jadi tampak wuenaaakkk aja.... hehehe...

Cake ini pisangnya sangat terasa, wis pokoke recommended laah.... oia, ini judul aslinya banana cake, ku tambah choco di depan judulnya krn ku tambahin 7 sendok makan meises biar abi suka...

Laporan selesai





Cake Pisang
Resep Primarasa.

untuk 1 loyang ukuran 20x10x7

450 - 500 gram pisang ambon(cari pisang yang kulitnya sudah kehitaman, namun dalamnya masih bagus)
175 gram gula pasir
1 butir telur
1 sendok teh soda kue
175 gram tepung terigu
50 gram mentega(cairkan)

Cara :


  • Haluskan pisang ambon dengan menggunakan sendok
  • Gula + pisang dimixer dikocok sampai tercampur rata
  • Masukkan telur, kocok lagi sampai lembut
  • Tambahkan tepung dan soda kue , kocok lagi,
  • Terakhir masukkan mentega cair kocok sampai tercampur rata dan lembut,
  • Tuang ke loyang yang sudah diolesai mentega.
  • Oven dengan suhu 160- 180'C kurang lebih 45 menit atau sampai matang.




SEMOGA BERMANFAAT

13 comments:

  1. jadi pengen nih Mbak....retakannya cantik, menambah selera ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul ummi... ayo di cobain ^^

      Delete
  2. kalo pake BS umumnya sih cakenya pasti retak mbak yu...
    cantik deh..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuaaaa nice info mommy.... tararengkyu.... :)

      Delete
    2. eh bener gak yah? *labil..

      Delete
    3. hahahaha... kayanya musti nanya ke mamang google..

      Delete
  3. Yummy..x pernh jemu mkn banana cake nie ..

    ReplyDelete
  4. Yummy..x pernh jemu mkn banana cake nie ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ka zila... sedapnyaa..... :)

      Delete
  5. teksturnya lembut ya ??
    jadi tergoda... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. lembyuttt mba mimie, dan cetar ulala gitu deh... *ketularan :)))

      Delete
  6. justru kalo retak itu menandakan kuenya mateng sampai ke dalam karena mengembang. Dan aku justru senang dan lega kalo bikin banana cake bisa retak gitu, isya Allah mateng sampai dalam. Biasanya Banana cake kan adonannya kental dan berat.

    Lain kali cobain deh pake palm sugar mb Analisa, lebih manteb dan kaya rasanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nice info mbak rina master chef... oke.. insyaAllah next nyobain pake gulpal.... *tadinya koq ga kepikiran yah kan lagi banyak stock :(

      Delete