10.4.13

step by step : Celery Cheese stick (cistik seledri)

Assalamu'alaikum...

Alhamdulillah akhirnya kesampean juga nyobain resep cistiknya mbak ayudiah.... sebenernya dah lama pingin bikin tapi ada aja bahan yg ternyata habis sampe akhirnya lengkaapppp dan jg bbrp hari internet trouble..... ini sengaja bayamnya diganti seledri krn ane seledri mania, juga waktu kecil kenal cistik ini juga pakenya seledri , lagian di madinah lebih gampang nyari seledri daripada bayam.... Yang paling seneng si abel suka meski kayanya ini nggilingnya terlalu tebal.... empuk si empuk banget tapi penampakannya ga bisa bentol2 kaya abis kena ulet bulu padahal kan aslinya bentol2, kalo emak dan bapaknya begimane??? kalo yang dua ini mah kaga usah di tanya.... setoples langsung amblaasss..... hehehehe...

Eeeiii tapi ini keju, bawang putih sama garamnya kubanyakin biar lebih lezzaaattttooosssss versi lidah ane tentunya....







Resep langsung kesini deh, ga bs di copas ternyata... hahaha..... thanks ya mbakyu....



Semoga Bermanfaat





15 comments:

  1. waduh rasa seledri endyang juga kayaknya ya mbak yu....
    belum pernah ntobain nih...

    eh itu alat pemotongnya oke juga lho drpada kudu pake penggilingan mie yang berat ituh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. endyang pooolll..... gud job kaan???? wehehehehe... *ups...

      Delete
  2. pengeeen alat pemotongnya....beli disana ya Mbak? chesestick nya masih available ga Mbak? ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amblasss umm.... xixixi... iya umm, disini bnyk yg jual.... mau dikirim ke JP? :D

      Delete
  3. Assalamualaikum...hai mba salam kenal ya :)

    ngiler saya mba liat cemilan ini...kriuk-kriuk :) ibu saya dulu suka bikin juga. btw alat pemotongnya bagus mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa'alaikumsalam mba neti.... salam kenal juga.... waahhh seneng ya mba klo di bikinin ibu... iya mba, jadi gampang motongnya... hehehe

      Delete
  4. makan ginian sambil nonton tv, jari maunya nyomot terus. Makan setoples juga kurang.
    Btw, naksir pemotongnya euy, cakeeeppp pingin lagi, hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba rina tau2 tinggal toplesnya.... ayo2 siapa lagi yg naksir... menerima orderan lho... ehehehehe....

      Delete
  5. di tempat sekitar rumah mbak mimie, kue bawang ini di sebutnya.
    tp kue buatan mamak ane lah yg paling enak #numpang narsis.
    tips supaya ada ''jerawatnya" aka meletus2nya (yg menandakan stiknya rapuh) itu di adonan yg rada keras umm.
    memang agak susah nguleninya. tp kue bawangnya akan rapuh.
    demikian sekilas info..eheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooooo kerupuk bawang mbak.... iya di jepara juga ada, biasanya ku kremes trus di masukin ke kuah bakso kebiasaan waktu SMP... termasuk krupuk favoritku tuh mbak apalagi kalo nemu bawangnya banyak... hmmmm lezzatosss..... tapi kalo di jepara bentuknya lebar2 ga beraturan dan banyak jerawatnya.... xixixi

      Delete
  6. Mbak lisa, daku jd pengen ngemil ini sambil ngetik skripsi.. ><
    #lho?!
    Hehe.. Bener tu kata mbak mimie, daku udah pernah nyobain langsung cistik buatan beliau (dikirimin,alhamdulilaah..) mantap..!! d^_^b
    oya mbak, link k page nya mba ayudiah kok gak ada? Mw langsung klik menuju ke sana nih. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduuhhhhh mau banged kalo dikirimin juga... ayo mba ayu nyoba bikin sendiri, biar ga penasaran.... xixixixi...

      Delete
  7. Ralat: ternyata ada link nya mbak. Hehehe.. Peace..
    #malu, tutup muka pake skripsi ><

    ReplyDelete
  8. Pengeeen bikin tp gak punya alat pemotongnya. Kalo motong2 pake pisau cape ya, hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini lebih praktis mba liza, tapi pake pemotong pizza oke juga tuh daripada pake pisau mba...

      Delete