30.9.12

CHICKEN BALL

Kapan ya bisa masak dengan santai, enjoy... Rasanya tiap masak selalu deg-degan... Pingin rasanya abel cepet gede, punya adek yang banyak dan cepet gede juga... hehehe... tiap kali masak harus nunggu abel bobok dulu, kalo dirasa udah agak lama, deg2an dah bangun belom ya si baby?

hmmmm tapi ala kulli haal alhamdulillah.... masih diberi kesempatan tuk belajar masak....
kali ini ceritanya bikin chicken ball, tapi ga bagus buletnya  >.< , ada yang mingkem ada yg ketawa... hiks...

Resep dari ibu fatmah bahalwan  NCC jadi pastinya enak.... cuma saya pake bread crumb roasted garlic jadi  luarnya berasa....


ini yang versi saya ya...


Bahan A:
2 sdm      minya zaitun
100 gr     Daging ayam giling
100gr       kubis iris tipis
10 btg       Daun bawang, iris-iris
100 gr     Wortel, potong dadu kecil

Bahan B:
1 sdt       Garam
½ sdt      Lada bubuk
½ sdt      Pala bubuk
Bahan C:
300 ml     Susu cair
100 gr     Tepung terigu

Bahan D:3 btr        Putih telur, kocok lepas
200 gr     Tepung terigu
150 gr     roasted garlic bread crumb
1 ltr        Minyak untuk menggoreng

Cara membuatnya:
  1. Bahan A: panaskan mentega, masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna dan matang, tambahkan bahan lainnya aduk hingga rata. Masukkan Bahan B, aduk rata.
  2. Tambahkan Tepung  terigu pada bahan C, sambil dituangi susu, aduk terus hingga rata dan kalis. Angkat. Dinginkan.
  3. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat, gulingkan pada tepung terigu, celupkan pada putih telur, gulingkan lagi pada tepung panir. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan minyak, goreng bulatan hingga kuning kecoklatan. Angkat.


                                                                 SEMOGA BERMANFAAT





No comments:

Post a Comment