2.10.12

cajun chicken and shrimp with pasta

Hello World.... yak pasta, sebenernya ga terlalu suka pasta, tapi tak apalah "bikin" demi berpartisipasi di "MASAK BARENG YUK!!!" , 4 the 1st time... (ehehehe sekali2 memberanikan diri ikutan lomba masak bole kan...)

Cajun Seasoning , sy juga baru ngerti nih istilah (maklum lidah jawa bukan lidah itali) setelah googling resep pasta dan akhirnya nyangkut di blognya mba BEBE , thanks resepnya mba bebe... sy sukaaaa... 






oke langsung aja yahh ini dia resepnya  dengan modifikasi :



Cajun Seasoning: 


2 sendok teh garam
2,5 sendok teh garlic powder
1 sendok teh lada
1 sendok teh oregano flakes
1 sendok teh thyme powder


Bahan-bahannya: 


½ box pasta
2 potong dada ayam fillet
400 gram udang yang sudah dikupas dan dibersihkan
1 bawang bombay kecil – potong dadu
2 buah tomat – potong dadu
2 siung bawang putih – potong halus
1 sendok makan tepung terigu
1½ cup heavy cream (whipped cream)
1/4 cup keju parmesan yang sudah di parut
½ sendok teh cabe kering
2 sendok teh cajun seasoning
garam & merica
parsley yang sudah di potong kasar

Caranya:
Masak pasta sesuai petunjuk kemasan, angkat dan sisihkan.
Potong ayam secara memanjang dan bumbui dengan cajun seasoning sampai rata.
Panaskan olive oil di wajan dengan panas medium. Masak ayam sampai agak kecoklatan. Angkat ayam dan sisihkan.
Di wajan yang sama, masukkan lagi olive oil secukupnya. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai agak kecoklatan.
Masukkan tepung terigu dan masak selama 1-2 menit sampai rata.
Masukkan heavy cream dan keju parmesan dan aduk sampai mengental. Kemudian lanjutkan dengan ayam, udang dan tomat dan masak sampai matang.
Bumbui dengan garam, merica dan cabe kering sampai rasanya pas. Bisa juga tambah cajun seasoningnya di sini jika mau.
Masukkan pasta dan aduk rata.
Hidangkan di piring saji dan tabur dengan parsley.




dedicated to MASBAR


Semoga Bermanfaat

2 comments:

  1. Seafood memang berjodoh sama pasta, mantap... terima kasih ya partisiasinya

    ReplyDelete