seneng bangetlah bolunya bisa ketawa, apalagi tanpa air soda, tanpa cake emulsifier juga... dan yang paling menggembirakan adalah gluten free, memang sejak kenal sama group HHBF pertengahan 2011 lalu, jadi lebih excited sama resep bebas gluten meski di kluarga ga ada riwayat alergi gluten...
ini resepnya hasil googling, dibanyak blog resepnya sama yaitu dari chef fara quinn di sebuah acara tv...
ini dia resepnya :
200 gram tepung beras
200 gram gula pasir
250 cc air / susu cair / santan (saya pakai santan)
2 sdt baking powder
1 sdt vanila essence (saya pakai powder)
pewarna makanan yang di kehendaki (karena sy ga punya jadi sy pake 1 sdm cocoa powder)
dan
(saya tambah 10 biji raspberry , resep asli ga pakai)
direction :
Sebelumnya, panaskan kukusan biar uapnya banyak, jangan lupa bungkus tutup kukusan dengan kain.
Campur tepung beras, gula pasir, dan baking powder, aduk sampai rata (saya ayak terlebih dahulu).
tambahkan vanila essence, kemudian tuang santan sedikit demi sedikit, aduk sampai tidak ada yang bergerindil,
kemudian saya tambahkan raspberry yang telah di cincang halus,
dan terakhir masukkan pewarna (saya pakai cocoa powder untuk warna coklatnya),
aduk sampai rata...
masukkan ke dalam cetakan bolkus yang telah dilapisi paper cup (karena ga punya cetakan bolkus saya pakai silicon cup),
kukus selama 15 menit.
SEMOGA BERMANFAAT
assalammualaikum wwb....
ReplyDeleteterima kasih sudah meninggalkan jejak di blog ku.
wahh...br tau ada bolkus menggunakan tpng beras.
biasa aku bikin bolkus aja ng mau cantik mekarnya.
ng tau kenapa.aku belum lepas dr kutukan bolkus kayaknya....ehehehh
salam dr kota dumai...^_^
Wa'alaikumsalam mba mimie, yang ini simple n anti gagal... patut dicoba lho mba... emang sih ga selembut kalo pake tepung terigu, tp enak koq... makasih ya sdh mampir... salam dr madinah - KSA
Delete