9.11.12

Tahu Susur

Salaammm... hmmm lama blogging blue, sejak pulang indo ya ga pernah posting... padahal mupeng kalo liat temen2 posting, pengen berkarya jg, biar blognya tampak masih hidup... hehehe... Kali ini cuma tahu susur, jajanan daerah yang jadi favorit sejak kecil, makan tahu susur wajib hukumnya dibarengi lombok ijo biar huuuhhh haaahhhh... ini bukan makanan istimewa alias sudah umum jadi konsumsi khalayak ramai, jadi resepnya pun sudah bertebaran seantero jagad raya , jadi kali ini ga perlu minta bantuan mbah google... cieeehhh....


Resepnya : 


- 10bh tahu, rendam dengan air garam , goreng hingga matang,  kerat, sisihkan


Bahan isi :

- 100gr wortel, diiris korek api, diseduh

- 100gr kol, diiris halus, diseduh
-100gr tauge, diseduh
-3batang seledri, iris lembut

- 5bh cabai rawit merah, haluskan

- garam secukupnya

- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 7 siung bawang merah, haluskan

-air secukupnya
-minyak untuk menumis




Direction :


Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan wortel, kol, tauge, garam, merica, gula, cabai, tambahkan sedikiiiiittt air, aduk aduk, setelah hampir matang masukkan seledri, matikan api.

Masukkan isian tersebut kedalam masing2 tahu2, kemudian agar tahunya seger ga kering (mengandung banyak air) kukus tahu2 yang telah di isi selama 15menit. hmmm... lebih maknyus daripada cuma digoreng aja... 



                                   SEMOGA BERMANFAAT




2 comments:

  1. hihi...idem deh kalo tahu isi disebut tahu susur.
    paling enak emang dimakan dengan cabe rawit, nyam-nyam....

    ReplyDelete