Umumnya horog2 banyak dijajakan diwarung2 bersama bakso ata pecel sebagai pengganti nasi atau lontong. dan yang paling diminati adalah horog2 dimakan dengan lauk sate kikil yang dibumbui pake blondo (sisa pembuatan minyak kelapa) hmmmm... guriihhhh...
kali ini saya olah horog2 menjadi minuman, ini juga favorite saya sejak kecil, sering dibikinin ibu terutama dibulan puasa. kalo dihari2 biasa bikinnya siang hari, pas musim kemarau bikinnya es horog2, tapi kalo musim penghujan bikinnya wedang horog-horog, tapi intinya sama koq cuma beda hangat dan dingin doank...
Cara bikinnya pun mudah, siapkan horog2, santan/susu UHT putih, gula pasir dan garam sesuai selera... Campurkan semua jadi satu. mudah kan? Gurihnyaaaa ga nahaannnn.... ^_*
assalammualaikum bu....
ReplyDeletekirim ke dumai bu.... ^_^
Wa'alaikumsalam mba mimie.. Segera meluncur yaa..
Deletehihi...namanya locu...
ReplyDeletekata horog-horog jadi inget nama awug-awug, hehehe...
unik gitu...
Tiap org bilang namanya aneh mba rina.. Hihihi.. Awug2 ky sering denger tp penampakannya lupa yg ky gmn..
Deletenamanya lucu ya, baru tau ... mba bikin sendiri horog-horognya? ^^
ReplyDeletepadahal jepara-semarang deket ya mba tapi jarang yg tau... kalo jalan2 jepara wajib cobain mba dina... horog2nya beli mba, sesepuh sekitar pada ga tau gmn cara bikinnya... hehehe...
ReplyDelete