Nasi blenyik ini akrab sekali dengan kluargaku sejak ak kecil sampe sekarang, biasanya ibu bikinnya dikukus pake daun pisang jadi sedeeppp banget, tp krn di madinah ga nemu daun pisang yaa ini dikukusnya pake alu foil...
Oia, nasi blenyik juga jadi primadona beberapa hari setelah idul adha, kenapa? krn bosan berhari2 makan daging, jadi blenyik nih banyak di cari sama ibu2 buat sarapan maupun makan siang....
Resepnya :
Bahan :
Nasi
200 gram Blenyik / tempong / teri
1 buah tomat ukuran L iris2 kecil
1 sdm olive oil
2 sdm gula merah sisir
Bumbu :
3 siuang Bawang Putih, iris
9 siung Bawang merah, iris tipis
Lombok merah / hijau, iris tipis
Cara :
Masukkan kedalam wadah tahan panas, tempong, bawang putih, bawang merah, lombok, tomat, gula merah sisir dan minyak. Kukus hingga matang.
Note : biasanya ngukusnya barengan sama nasi, jadi ketika nasi matang tempong juga sudah matang
Semoga Bermanfaat
No comments:
Post a Comment