Latoh pada umumnya sering dibikin urap, tapi juga sering saya bumbui bumbu rujak, atau dimakan begitu saja juga dah oke... tapi yang lebih spesial makan latoh bareng ikan pindang yang udah dibumbui dan digoreng... wow... lezzaattooosss.... (ikan pindangnya ga kefoto coz habis duluan *hehehe)
Mau tau banyak tentang latoh? baca disini dan disini
berikut ini adalah resep urap latoh yang sering dipraktekan di keluarga saya :
Bahan :
400gram Latoh
Timun Cincang/Cacah
Kelapa Muda Parut secukupnya
Bumbu:
5siung bawang merah
2siung bawang putih
5buah cabai hijau
Direction :
Haluskan semua bumbu, urap bumbu dengan kelapa muda parut, kemudian urapkan ke latoh yang telah dicampur dengan ketimun cincang.
Mudah dan segeeerrrrr.....
rumput laut bukan tuh mba? kayaknya enak..
ReplyDeleteenak mba, guriihhh... ini tanaman laut...
Deletejadi penasaran sama latoh. belum pernah liat sama sekali...
ReplyDeleterasanya gurih asin mba rina, kebetulan ini lagi musim... jadi tiada hari tanpa latoh... hihihi... tapi si latoh ini kalo kena bumbu lama2 kempes (airnya hilang) jadi ga menul2 lagi...
DeleteDulu mba Analisa pernah di Semarang kan? pernah nemu latoh ga Di sini? asli pengeeeen...
ReplyDeleteHallo mba annadina, iya mba sy emang pernah tinggal lama di semarang... tp sebagai anak kost ga pernah belanja ke pasar traditional sm sekali soalnya makannya cateringan.. Jadinya ga tau mba... Jalan2 ke Jepara aja mba, mumpung long wiken inih... ^^
Delete