26.6.12

perkedel kentang

masak makanan yang berasal dari kentang sudah pasti aman (anak n suami) dijamin suka... jadi meski belum pernah bikin perkedel aku berusaha mencoba bikin... alhamdulillah kalo soal rasa mirip2 sama yang di warung , cuma penampilannnya yang kurang memuaskan, pasalnya perkedel pada umumnya kulitnya keriting (entah itu putih telurnya di apain msh jd misteri bagi saya)... dan mari kita sambut, inilah perkedel perdana saya... hihihi...





  • 300 gram kentang, kupas
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 batang seledri, iris halus
  • 1 butir putih telur, kocok sebentar
Cara membuat
  1. Goreng kentang sampai matang, lalu haluskan selagi masih panas, dinginkan.
  2. Kalau sudah agak dingin masukkan kuning telur, bawang merah goreng, merica bubuk, garam, pala bubuk, dan seledri, aduk rata.
  3. Bentuk berupa bulatan-bulatan, gulingkan pada putih telur, lalu goreng dalam minyak panas sampai matang kecoklatan, angkat, tiriskan.

No comments:

Post a Comment