26.6.12

ayam rica madu

keinget rica2 bebek telogosari waktu masih jd anak kost dulu... nyoba bikin tapi di kulkas cuma ada ayam... okelah langsung eksekusi...



resepnya :

Bahan:
1 ekor ayam potong 8 –10 bagian
1 sdm minyak sayur
Bawang merah
Bawang bombai
Bawang putih
Lombok

Perendam:
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdt jahe
3 sdm madu
½ sdt merica bubuk
Garam

Cara membuat:
1. Perendam: Aduk rata semua bahan.
2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
3. Diamkan selama 1 jam agar meresap
4. Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam, potongan bawang n lombok dalam pinggan berikut bumbunya.
5. Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering.

No comments:

Post a Comment