resepnya :
Bahan:
1 ekor ayam potong 8 –10 bagian
1 sdm minyak sayur
Bawang merah
Bawang bombai
Bawang putih
Lombok
Perendam:
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdt jahe
3 sdm madu
½ sdt merica bubuk
Garam
Cara membuat:
1. Perendam: Aduk rata semua bahan.
2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
3. Diamkan selama 1 jam agar meresap
4. Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam, potongan bawang n lombok dalam pinggan berikut bumbunya.
5. Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering.
1 ekor ayam potong 8 –10 bagian
1 sdm minyak sayur
Bawang merah
Bawang bombai
Bawang putih
Lombok
Perendam:
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdt jahe
3 sdm madu
½ sdt merica bubuk
Garam
Cara membuat:
1. Perendam: Aduk rata semua bahan.
2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
3. Diamkan selama 1 jam agar meresap
4. Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam, potongan bawang n lombok dalam pinggan berikut bumbunya.
5. Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering.
No comments:
Post a Comment