26.9.12

Tumis Daging Sapi


Resep aslinya dari sajian sedap tapi di modif sedemikian rupa hingga jadi resep dibawah ini

Bahan:

400 gram daging has sapi, potong kotak
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
6 siung bawang merah, cincang kasar
4siung bawang putih geprek
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica putih bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk lemon 
Daun bawang untuk taburan
150 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis


Cara membuat:
  1. Tumis bawang bombay sampai harum. masukkan bawang merah dan bawang putih,
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang air. Aduk sampai mendidih.
  4. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir .Masak sampai matang dan meresap.
  5. Tambahkan air lemon menjelang diangkat.
  6. Taburi irisan daun bawang


No comments:

Post a Comment