16.3.13

Apple Cheese Cake

Assalamu'alaikum... 

Untuk nyelametin segelas cheese spread yg mendekati expired googlinglah cake yg pake cheese spread... Alhamdulillah ketemu resep yang bahannya semua ready... Kalo baca judulnya pasti dikira pake apple beneran... hehehe... ga koq, ini cm pake coklat blok rasa apple makanya warnanaya jadi ijo... mau minta maap juga sama sajiansedap yang punya resep , tadinya ini judulnya brownies keju spesial, sy ga teliti baca resepnya ternyata di kukus, krn blm nyiapin kukusan akhirnya sy oven deh... yaahhh krn ga pantes di sebut brownies keju akhirnya sy ganti namanya jd apple cheese cake , apple krn pake coklat rasa apel dan cheese krn pake cheese spread... mohon maap yang sebesar2nya...  resep aslinya ada disini... alhamdulillah hasilnya lembyuutttt..... 




Ini yang sudah sy modif yah....

Bahan-bahan
50 gram mentega
40 gram cokelat masak apple flavour
50 gram cheese spread
3 butir telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
80 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
1 sendok teh kulit jeruk lemon
Cara Membuat:
  1. Panaskan mentega. Tambahkan cokelat masak dan cheese spread. Aduk sampai cokelat dan keju larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir dan garam sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin dan kulit jeruk lemon sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 140derajat celcius selama kurang lebih 20 menit sampai matang.

Semoga Bermanfaat


8 comments:

  1. kebayang lembyutnya kyk spongecake...^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. miriipppp banget sama chiffon cakenya purimas bund.... ^^

      Delete
  2. waah....warna hijaunya mirip cake pandan ya Mbak....abel pasti doyan yg lembut2 gini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah dia suka umm... dan ga sampai 24 jam seloyang ini habis... ternyata abi suka banget... alhamdulillah...

      Delete
  3. nyum nyam...pasti ajib deh rasanya. Pake keju gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah mba... enak...

      Delete
  4. Wahhh...nmpk sedap..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih, alhamdulillah sedap ddan lembut ^^

      Delete